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Belém recebe congresso de gastronomia da Associação dos restaurantes da Boa Lembrança

Postado em 17 de setembro de 2019 por Michele em Evento, Gastronomia

Diversidade de cores, sabores e chefs. As cinco regiões do Brasil reunidas em um evento para marcar a memória dos participantes. Uma babel gastronômica em que todos buscam descobrir e aprimorar a culinária nacional. Assim são as edições do Congresso da Associação dos restaurantes da Boa Lembrança.

 

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Este ano a XXIV do Congresso ocorre de 17 a 22 de setembro, em Belém do Pará, eleita em 2015 Cidade Criativa da Gastronomia, título concedidos a apenas 17 cidades em todo o mundo. A cidade ficou entre as três pré-selecionadas para sediar em 2020, o Encontro anual da Rede das Cidades Criativas da Unesco. Belém tem cinco milhões de habitantes e se divide em uma parte continental e uma parte insular com 39 ilhas.

O congresso anual da ARBL é realizado desde 1995, idealizado para que os associados pudessem apresentar as atividades desenvolvidas durante o ano e o planejamento das ações propostas para o calendário do ano seguinte. Nestes dias são realizados Fóruns, Aulas Técnicas e Show, Feira de gastronomia. Uma possibilidade para discutir propostas de promoção do turismo gastronômico e a divulgação de nosso potencial através de sua diversidade pelos restaurantes associados. Os Chefs ministrarão palestras nas quais serão abordadas suas experiências na divulgação da culinária brasileira nos mercados interno e externo.

O Congresso tem importância estratégica para o turismo local e como elemento agregador ao setor de alimentação fora do lar. É um dos mais importantes encontros de profissionais da gastronomia brasileira, o que reforça a condição da cidade como integrante da rede de cidades criativas da gastronomia da UNESCO.

 

Porta vozes:

Beth Beltrão: Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

Angela Sícilia: Vice-Presidente da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança

 

Programação:

  • 17 de Setembro de 2019: XXIV CONGRESSO DA ARBL – Com a presença de mais de 90 (Noventa) chefs e empreendedores do segmento de alimentação fora do lar de 19 Estados mais o DF.
  • 18 de setembro de 2019: EVENTO DE ENCERRAMENTO DO XXIV CONGRESSO DA ARBL E ABERTURA DO FESTIVAL ILHAS E SABORES – Momento de congraçamento dos congressistas e participantes do Festival Ilhas e Sabores que serão recebidos em local de expressão cultural de destaque na cidade de Belém.
  • 19 de setembro de 2019: JANTAR MAGNO – Experiência gastronômica única onde as cinco regiões do Brasil estarão representadas por um time de chefs selecionados pela curadoria da Boa Lembrança numa viagem pelos aromas e sabores dos nossos vários brasis e contará com o Prato da Boa Lembrança criado exclusivamente para a ocasião.
  • Dia 20 de setembro de 2019: AULAS NA UNAMA – Aulas técnicas para alunos do curso de Gastronomia da Universidade da Amazônia.
  • Dia 20 de setembro: FÓRUM GASTRONÔMICO – Mesa redonda com grandes nomes empreendedores ligados ao setor, onde será discutida a importância estratégica da gastronomia nos cenários econômico e social.
  • Dias 20 a 22 de setembro de 2019: AULA SHOW – Aulas abertas ao grande público.
  • De 20 a 22 de setembro de 2019 – FEIRINHA GASTRONÔMICA DA BOA LEMBRANÇA – Evento que tem como objetivo estimular o empreendedorismo divulgar a versatilidade da cozinha de Belém. Ícones da nossa gastronomia, comercializarão, a preços populares comidinhas inspiradas no hábito culinário do povo paraense (preço popular), além programação de aulas-show na ARENA GASTRONÔMICA (entrada franca), serão 14 oficinas ministradas por chefs de renome nacional.

 

Associação Dos Restaurantes Da Boa Lembrança – ABRL

Fundada em 04 de março de 1994, em Petrópolis (RJ), representa um grupo de e restaurantes que prima pela excelência e qualidade nos serviços, promovendo a diversidade do setor através das peculiaridades regionais e do associativismo e com um diferencial: A divulgação das riquesas gastronômicas brasileiras dentro e fora do país. A inspiração vem da Itália, através de um projeto similar chamado Unione Ristoranti Del Buon Ricordo. Ideia foi trazida ao Brasil, por Dânio Braga, fundador e membro do Conselho Consultivo permanente.

Em todas as regiões do país há um associado. São mais de 90, presentes em 20 Estados mais o Distrito Federal. Além disso, a Boa Lembrança conta com uma rede de chefs e empresários de grande representatividade dentro e fora do País. A marca do projeto é o prato em cerâmica, feito a mão. Verdadeira obra de arte que se destaca em cores e traz o nome do prato feito no ano pelo restaurante associado. Até agora já foram fabricados mais de 1.500.000 pratos da Boa lembrança.

 

Objetivos:

  • Movimentar o segmento gastronômico brasileiro e promover o intercâmbio entre profissionais locais e renomados chefs nacionais e internacionais.
  • Desafiar esses chefs a utilizarem ingredientes regionais, incentivando a releitura de nossa culinária, com os conceitos de grandes ícones da gastronomia mundial como veículos de divulgação do turismo da região onde é recebido.
  • Estimular a promoção da Cidade de Belém, e do Pará como importante destino turístico e gastronômico, seja por suas belezas naturais e diversidade cultural e pela excelente gastronomia.
  • Despertar na população local o interesse por suas riquezas através do resgate de suas raízes e agregar valor ao regional e a sua autoestima, também é uma das missões do Congresso da Associação dos Restaurantes da Boa Lembrança.

 

Contatos com a imprensa:

Haynna Hálex – (91) 98133 0493

Natascha R. Batalha – (91) 99988 9338 / (91) 98401 1902

Email: pressmedia.assessoria@gmail.com

 

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